#dfp #adsense

اجتماع للمعارضة السورية في ستوكهولم

حجم الخط

افتتح مؤتمر ضم ممثلين عن المعارضة السورية وبينهم اعضاء في المجلس الوطني السوري، السبت في شمال ستوكهولم، كما اعلنت المتحدثة باسم المنظمة التي ترعى الاجتماع لوكالة فرانس برس.

واشارت ليلى نراغي من مركز اولوف بالم الدولي الذي يستضيف المؤتمر الى ان اعضاء من المجلس الوطني السوري بينهم رئيس المجلس برهان غليون موجودون هنا اضافة الى ممثلين عن مجموعات معارضة سورية اخرى"، وبرهان غليون الذي يعيش في فرنسا وجه تاريخي للمعارضة.

واعلن العضو الاخر في المجلس الوطني السوري عبد الباسط سيدا الذي يعيش في السويد منذ 1994، لوكالة فرانس برس ان المشاركين "بحثوا الوضع في سوريا والطريقة التي يمكننا بموجبها دعم الناس في الداخل اضافة الى نقاط الخلاف والتشابه بين محتلف مجموعات المعارضة".

واضاف انها المرة الاولى التي تلتقي فيها مجموعات معارضة مختلفة منذ تشكيل المجلس الوطني السوري.

واوضح الامين العام لمركز اولوف بالم ينس اورباك في البيان الذي تضمن اعلان الاجتماع ان "اعضاء من المعارضة اتصلوا بنا طالبين عقد اجتماع لمختلف التيارات المعارضة. وكانوا يبحثون عن وسائل الاتفاق على بعض المسائل حتى يتسنى لهم التقدم في نضالهم".

وسيعرض المشاركون في الاجتماع نتائج مباحثاتهم في مؤتمر صحافي الاثنين في ستوكهولم.

 

المصدر:
AFP

خبر عاجل