#adsense

الاردن يدين بشدة التخطيط لاغتيال السفير السعودي في واشنطن

حجم الخط

دان الاردن بشدة المخطط لاغتيال السفير السعودي في واشنطن عادل الجبير، معتبرا ان امن المملكة العربية السعودية خط احمر لا يجوز المساس به بأي شكل من الاشكال.

ونقلت وكالة الانباء الاردنية الرسمية عن وزير الخارجية ناصر جودة قوله ان الاردن يرفض بالمطلق ويستهجن ويدين بشدة اي تعرض باي سوء ومن اي جهة كانت للمملكة العربية السعودية الشقيقة او اي من رموزها الوطنية او اي شخص يمثلها.

واضاف ان "الاردن بقيادة الملك عبدالله الثاني له موقف واضح وثابت ومبدئي يعتبر ان امن وامان ورفاه وازدهار وسلامة المملكة العربية السعودية الشقيقة او اي من مصالحها خط احمر نرفض المساس به باي شكل كان".

وشدد جودة على "وجوب ان تأخذ العدالة مجراها الكامل في ما يتعلق بالمخطط وعلى ضرورة ان ينال من سولت له نفسه هذا العمل الشائن واي جهة تقف وراءه الجزاء القانوني الرادع الذي يجعله عبرة لكل من تسول له نفسه ان يصبح اداة للنيل من قوى الخير في هذا العالم وخاصة المملكة العربية السعودية الشقيقة وقيادتها الحكيمة ممثلة بخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله والذي يجسد كل قيم الاباء والتسامح والشهامة العربية الحقة".

واعرب الوزير الاردني عن "تضامن الاردن الكامل مع المملكة العربية السعودية الشقيقة وهي التي تقف دوما الى جانب اشقائها العرب والمسلمين وتذود عن مصالحهم".

المصدر:
AFP

خبر عاجل