#adsense

سليمان يلتقي سلامبرينيديس: ننوه بوقوف اليونان الدائم الى جانب لبنان والحق الفلسطيني

حجم الخط


(دالاتي ونهرا)


أمل رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان في "تعزيز العلاقات الثنائية مع اليونان في شتى المجالات"، شاكرا لها "وقوفها الدائم الى جانب لبنان ومساندته في قضاياه ومساعدته خصوصا بعد عدوان العام 2006 وفي اثناء معارك مكافحة الارهاب في مخيم نهر البارد".

ونوه سليمان خلال استقباله وزير خارجية اليونان ستافرو سلامبرينيديس في القصر الجمهوري في بعبدا، "بوقوف بلاده الى جانب الحق الفلسطيني"، مجددا "تأكيد موقف لبنان المؤيد بقوة لحق العودة من جهة، ولاعطاء فلسطين الحق في العضوية الكاملة في الامم المتحدة".

وكان الوزير لامبرينيديس أشار في بداية اللقاء الى "استمرار الدعم اليوناني للبنان"، معربا عن أمله "في بلوغ التعاون الثنائي المستوى الذي يطمح اليه المسؤولون في البلدين"، لافتا الى "مجالات الاستثمار المفتوحة امام اللبنانيين في شتى المجالات من السياحة الى الاعمار الى الاستيراد والتصدير وغيرها والرغبة في الاستثمار اليوناني في لبنان"، مشيرا الى "ارادة بلاده في تقوية هذا التعاون"، ومجددا "الدعوة الى الرئيس سليمان لزيارة بلاده".

وعرض الرئيس سليمان مع وزير الصحة علي حسن خليل للتطورات الراهنة ومشروع التقديمات الصحية وتفعيل الضمان الصحي للمواطنين. وتناول مع النائب علي فياض عددا من المواضيع المطروحة للبحث على الساحة الداخلية. واستقبل النائب السابق انطوان حداد وعرض معه للاوضاع العامة.

وزار بعبدا السفير السعودي لدى لبنان علي عواض العسيري وتناول اللقاء العلاقات الثنائية القائمة بين البلدين على المستويات كافة وفي شتى المجالات.

واطلع رئيس الجمهورية من مدير المخابرات في الجيش اللبناني العميد الركن ادمون فاضل على الخطوات التي اتخذها الجيش لمعالجة الاشكالات التي حصلت في بعض المناطق، اضافة الى موضوع تجاوز الحدود البرية والتدابير المتخذة لمعالجة هذه المسألة.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل