وقال حبيب في حديث الى اذعة "لبنان الحر": "وليد بيك خرج بعد لقائه مع أمين عام "حزب الله" حسن نصرالله وقال إنه مع التمويل، وبالتالي أصبح "حزب الله" في موقف محرج"، مشيرا الى ان ميقاتي صرّح في أكثر من مناسبة أنه هدد بالإستقالة اذا لم يتم التصويت مع بند تمويل المحكمة".
من ناحية اخرى، لاحظ حبيب ان ساعة السفير السوري في لبنان علي عبد الكريم علي متوقفة عند العام 2004، مشيرا الى اننا "رأينا كيف أن النظام الأمني كان حاكماً قبل العام 2004،" ورأى ان الحكومة تقف موقف المتفرج تجاه ممارسة السفير السوري وكأنها راضخة له".
ولفت حبيب الى ان السفير السوري يتناسى ان هناك علاقات ديبلوماسية يجب أن يحترمها، مشددا على انه ليس من حقه انتقاد المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء أشرف ريفي، وطالبه بوقف التدخل في الشؤون الداخلية.
