#adsense

“سانا”: ضبط أسلحة ومتفجرات على طريق دمشق القنيطرة وتفكيك عبوتين ناسفتين في درعا

حجم الخط

ذكرت وكالة الانباء السورية "سانا" ان الجهات المختصة ضبطت الاحد سيارة شاحنة من نوع "هيونداي" محملة بالأسلحة والمتفجرات والذخائر الحديثة والمتنوعة على طريق عام دمشق القنيطرة في منطقة سعسع، مشيرة الى انه وبعد الاشتباه بالسيارة المحملة بالخضار والفواكه رفض سائقها التوقف واطلق مرافقه النار على قوات الأمن فحصل تبادل للنار ما ادى الى مقتل المرافق وإلقاء القبض على السائق.

وتشمل الأسلحة المضبوطة حسب "سانا"، 15 بندقية آلية روسية و13 بندقية من نوع بومبكشن و3 بنادق أم سكستين أميركية الصنع و4 قواذف "آر بي جي" وذخائرها و3 قواذف مضادة للدروع ورشاشين مزود أحدهما بقاذف قنابل وقناصة متطورة و80 قنبلة هجومية ومواد متفجرة وصواعق وعددا كبيرا من الذخائر الخاصة بالأسلحة.

من جهة اخرى، اعلنت الوكالة نفسها ان الجهات المختصة في محافظة درعا القت القبض على عدد من عناصر من وصفتهم بالـ"مجموعة إرهابية مسلحة" في مزرعة في بلدة تسيل وعثرت بحوزتهم على كمية كبيرة من الأسلحة والذخائر وأجهزة الاتصال الحديثة.

وتشمل الأسلحة المضبوطة رشاشات متنوعة أحدها إسرائيلي الصنع عيار 5ر15 ملم وبنادق آلية روسية وبنادق بومبكشن وقذائف آر بي جي ومجموعة من المسدسات الحربية والقنابل اليدوية وذخائر للرشاشات وطلقات روسية وطلقات بومبكشن.

كما تمكنت الأجهزة المختصة في درعا من تفكيك عبوتين ناسفتين كانتا معدتين للتفجير عن بعد على طريق تسيل/نوى تزن العبوة الأولى 20 كيلوغراما أما الثانية فتزن 15 كيلوغراما.

الى ذلك، ضبطت الجهات المختصة اتصالا هاتفيا بين "إرهابيين" ينسقان عملية إرسال مسلحين لإطلاق النار على المتظاهرين والمواطنين في مدينة حمص.

المصدر:
سانا

خبر عاجل