#adsense

الفلسطينيون: تصريح ليبرمان تحريضي ويعبر عن عقلية قطاع الطرق

حجم الخط

اعتبر مسؤولون فلسطينيون تصريحات وزير الخارجية الاسرائيلي افيغدور ليبرمان ضد لرئيس الفلسطيني محمود عباس تحريضية وتعبر عن عقلية قطاع الطرق.

وانتقد ليبرمان مجددا الاربعاء عباس بقوله ان استقالته ستكون "نعمة" قبيل بدء محادثات منفصلة بين ممثلي الرباعية الدولية للشرق الاوسط ومسؤولين فلسطينيين واسرائيليين في القدس.

وقال الناطق باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل ابو ردينة لفرانس برس "تصريحات ليبرمان وغيره من المسؤوليين الاسرائيليين التحريضية ضد الرئيس عباس تهدف الى تدمير عملية السلام ووادها بشكل نهائي".

وراى ان ليبرمان "يريد انهاء دور الرباعية في المنطقة سيما انها تبذل جهودا تصطدم بالتعنت الاسرائيلي الرافض لوقف الاستيطان ومرجعية المفاوضات على اساس حدود عام 1967".

واشار ابو ردينة الى انه في وقت تشهد المنطقة تحركات احتجاجية ادت الى سقوط ثلاثة رؤساء، نظمت تحركات شعبية فلسطينية لتاييد عباس لدى تقدمه بطلب عضوية فلسطين في الامم المتحدة، وقال "يبدو ان ليبرمان لا يراها او لا يريد ان يراها هو وحكومة نتانياهو التي ترفض السلام الحقيقي للمنطقة باسرها"

واعتبر ان "تحريض ليبرمان سياسة مريضة ومرفوضة من قبل كل ابناء الشعب الفلسطيني وقيادته".

من جانبه قال وزير الخارجية رياض المالكي في بيان "ان تصريحات ليبرمان تعبر عن عقلية قطاع طرق وهي امتداد لتيار متطرف في اسرائيل يدعو الى قتل الفلسطينيين، وتهجيرهم والسيطرة على اراضيهم، وانكار وجودهم الانساني والوطني".

المصدر:
AFP

خبر عاجل