شدد النائب ميشال فرعون على ان الحكومة غائبة غيابا تاما عن ملفات وأمور أساسية، لافتا الى ان وزيري الخارجية والدفاع يتصرفان وكأنهما تنازلا عن صلاحياتهما في ما خص الخروق السورية على الحدود مع لبنان. كما اتهم وزيري الطاقة والاتصالات بالقيام ببطولات واستعراضات وخرق أحكام مجلس شورى الدولة، والخلط بين مصالحهما الشخصية ومصالح الناس.
واكد فرعون خلال افتتاح دورة الاستقلال للمينيفوتبول التي أقامتها امس شركة " شيب" برعايته على ملاعب بلدية بيروت في الاشرفية، ان وزير الخارجية عدنان منصور يزج لبنان في محور معين ويسير عكس التوجه العربي للجامعة العربية، الأمر الذي يؤدي الى انكشاف لبنان داخليا وخارجيا.
ورأى فرعون ان "حزب الله" يحاول فرض معاييره الخاصة، وفي الوقت نفسه يعمل على تجنيب الفتنة شرط ان يقبل الجميع بشروطه ومعاييره، لافتا الى ان الحزب والحكومة يسيران جنبا الى جنب على طريق تجاوز المبادىء التي تحصن الدولة.
من جهة اخرى، لاحظ فرعون ان محاولة تعطيل المحكمة الجولية مستمرة ولو كان هذا على حساب المؤسسات والموازنات وطاولة الحوار والاستقرار، معتبرا ان هذا الامر هو نوع من الابتزاز الدائم للبلد.
وكشف فرعون ان الرئيس سعد الحريري يشكك بصدقية موقف الرئيس نجيب ميقاتي في ما خص تمويل المحكمة على الرغم من التزامه أمام المجتمع الدولي بتمويلها، منتقدا إنتظار ادراج بند التمويل داخل الموازنة بهدف تأخيره وتعطيله.