نفى وزير الدفاع الاسرائيلي ايهود باراك الاثنين ما تناقلته وسائل الاعلام الاسرائيلية عن انه قرر مع رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو مهاجمة ايران على الرغم من معارضة قادة الجيش والاستخبارات لذلك.
وقال باراك لاذاعة الجيش الاسرائيلي ساخرا من هذه المعلومات "لا تحتاج لان تكون عبقريا لتفهم انه في 2011 في اسرائيل لا يستطيع شخصان ان يقررا التصرف بمفردهما".
واضاف ان "في وزارة الدفاع ومكتب رئيس الوزراء الاف الاوراق حول المحادثات التي اجريت (عن ايران) بحضور عشرات المسؤولين والوزراء".
واكد الوزير الاسرائيلي مجددا ان "تقدم ايران في الحصول على سلاح نووي هو التهديد الرئيسي للامن في المنطقة ولاسرائيل على وجه الخصوص".
واكد انه "يجب العمل مع كافة الوسائل الضرورية والابقاء على جميع الخيارات"، مشددا على "اهمية الضغوط الدولية والعقوبات".
وقال باراك "كما قلت اكثر من عشرين مرة اسرائيل لا تستطيع التعامل مع ايران نووية".
وكان باراك يرد على تقارير لوسائل الاعلام الاسرائيلية قالت انه قرر مع نتانياهو ضرب المنشات النووية الايرانية.