#adsense

واشنطن: رسالة ايران بشأن محاولة اغتيال السفير السعودي “لاذعة”

حجم الخط

اعتبرت وزارة الخارجية الاميركية الثلاثاء ان الرسالة التي وجهها الايرانيون الى واشنطن بشأن ردهم على الاتهام الاميركي لهم بمحاولة اغتيال السفير السعودي في واشنطن هي رسالة "لاذعة".

وصرحت المتحدثة باسم الخارجية فيكتوريا نولاند للصحافيين ان "السويسريين سلمونا رسالة دبلوماسية من الايرانيين". وبسبب عدم وجود علاقات دبلوماسية بين الولايات المتحدة وايران تقوم السفارة السويسرية في طهران برعاية المصالح الاميركية في طهران.

واضافت نولاند ان "الرسالة مؤلفة تقريبا من سبع صفحات. انها رسالة لاذعة. انها مليئة بإنكارات من كل الانواع. بالنسبة لنا، لا توجد فيها اشياء جديدة مهمة".

وكان وزير الخارجية الايراني علي اكبر صالحي اعلن الثلاثاء ان الولايات المتحدة وجهت اخيرا رسالة اشتملت على عرض بالتحاور مع ايران حول الاتهامات بمخطط لاغتيال السفير السعودي في الولايات المتحدة، مشيرا ضمنيا الى رفض طهران الطلب.

ونقل موقع التلفزيون الحكومي الايراني عن صالحي قوله "تلقينا منذ وقت ليس ببعيد رسالة من مسؤولين اميركيين احتوت كما تعودنا على قضايا متناقضة ومسائل لا اساس لها".

ونقل الموقع عنه قوله ايضا "اعربوا عن رغبتهم في حوار. لم يكن محتوى الرسالة بهذه الاهمية"، واضاف "بعثنا بردنا"، من دون اضافة المزيد.

المصدر:
AFP

خبر عاجل