#adsense

الحكومة اليونانية: على اليونان التصديق على خطة المساعدات الاوروبية قبل نهاية العام

حجم الخط

اكد متحدث بلسان الحكومة اليونانية السبت انه يتعين على البلاد التصديق على خطة المساعدات المقدمة من الاتحاد الاوروبي لانقاذ البلاد التي شارفت على الافلاس من ازمة ديونها الراهنة قبل نهاية العام الجاري.

وقال ايلياس موسيالوس "حسب الجدول الزمني غير القابل للنقاش.. الذي حددته القمة الاوروبية حيث اتفق على الخطة، سيتعين أن يصدق البرلمان على الخطة الجديدة قبل نهاية 2011".

وتابع "شركاؤنا الاوروبيون لن ينتظروا. ليس امامنا سوى سبعة اسابيع وليس لدينا وقت لنضيعه"، مصعدا الضغوط على السياسيين اليونانيين لايجاد توافق حتى يتسنى تشكيل حكومة وحدة وطنية.

وكان الرئيس اليوناني قد صرح في وقت سابق السبت انه سيجري محادثات مع السياسيين لمحاولة كسر حالة الجمود بينما يحاول رئيس الوزراء جورج باباندريو الخروج بحكومة تحظى بالاجماع.

وقال باباندريو انه يتعين تشكيل حكومة وحدة وطنية لتنفيذ شروط خطة المساعدات، التي تم الاتفاق عليها الشهر الماضي في بروكسل بعد محادثات ماراثونية.

غير ان حزب المعارضة اليمينية الرئيسي يرفض الاشتراك في الحكومة الجديدة داعيا باباندريو للاستقالة واجراء انتخابات "على الفور".

واشار باباندريو الى استعداده التنحي غير انه قال ان اجراء انتخابات مبكرة سيكون امرا كارثيا.

المصدر:
AFP

خبر عاجل