اكد عضو المكتب السياسي في "تيار المستقبل" النائب السابق مصطفى علوش ان الموقف اللبناني من موضوع اللاجئين السوريين إلى لبنان هو موقف انساني بغض النظر عن الاسباب السياسية التي دعت الى لجوئهم.
وقال علوش في مداخلة هاتفية عبر قناة " OTV ": "بطبيعة الحال عندما يتزايد عدد اللاجئين في الداخل اللبناني هذا الامر يؤدي الى عدم قدرة المواطنين اللبنانيين على استيعابهم"، معتبرا ان قيام مخيم لاستيعاب هذه الاعداد من النازحين امر طبيعي.
واوضح علوش ان تمويل مثل هذه المخيمات للاجئين شأن خاص بالامم المتحدة، مشددا على انه من المفترض بهذه الاخيرة ان تقوم بدورها في هذا الصدد.
ورأى علوش أن الشان السوري لم يعد شأنا داخليا سوريا وانما اصبح شأناً على المستوى العام باجمعه من الناحية السياسية، معلنا ان "موقف "تيار المستقبل" مما يجري في سوريا واضح وهو معارضتنا للنظام القائم.