وصف عضو كتلة "المستقبل" النائب عمار حوري موقف جامعة الدول العربية بشأن سوريا امس، بأنه صرخة ضمير وتضامن مع الشعب السوري، منتقداً الموقف اللبناني المنحاز للنظام السوري.
حوري وفي حديث الى محطة "الجديد"، قال ان "موقف الحكومة اللبنانية في الجامعة العربية بمثابة نعم لاستمرار ذبح الشعب السوري وعدم التجاوب مع المبادرة العربية".
اضاف: "لا اعلم الى اي مدى نسّق وزير الخارجية عدنان منصور موقفه مع الحكومة اللبنانية. وان كان هذا التنسيق حصل فذلك يطرح علامات استفهام كبيرة ويجب ان تفضي باقل النتائج الى استقالة الحكومة. الرئيس نجيب ميقاتي قال في أكثر من منتدى دولي إن لبنان سينأى بنفسه عن الملفات العربية الساخنة او بالمواضيع الدولية".
وأوضح ان "الجانب السوري لم يتجاوب مع المبادرة العربية بمعنى ان هذا الدم استمر بالسقوط كما استمر النظام السوري بسياسة التسويف".
وشدد حوري على ان "الشعب اللبناني لا يمكن ان ينقسم تجاه ما يحدث للشعب السوري ونحن كقوى "14 آذار" عبّرنا عن تضامنا الكامل مع الشعب السوري".
وتابع: "نجدد اعتذارنا الى الشعب السوري الشقيق عن الموقف اللبناني الذي صدر امس في الجامعة العربية. هذا الموقف لا يعبر عن راي الشعب اللبناني".
وإذ رأى حوري ان الامور في سوريا لا يمكن ان تعود الى الوراء، شدد على "اننا نريد للشعب السوري ما يريده لنفسه"، مشيراً الى "اننا مع خيار الشعوب لمصيرها وليسنا مع اي خيار يفرض عليها".