حذر رئيس الطاقم السياسي الأمني في وزارة الدفاع الإسرائيلية، عاموس جلعاد، من سقوط نظام بشار الأسد في سوريا، وقال ان وجود الأسد في الحكم هو من مصلحة تل أبيب وان سقوط نظامه سيؤدي الى كارثة تقضي على اسرائيل.
وقال جلعاد خلال لقاء قصير مع إذاعة الجيش الإسرائيلى إن هذا السقوط سيقود لتشكيل إمبراطورية إسلامية فى الشرق الأوسط بقيادة الإخوان المسلمين.
وأضاف جلعاد، وهو أحد المعروفين بدعوته الدائمة إلى استئناف مفاوضات السلام مع سوريا، إن "تشكيل إمبراطورية لـ(الإخوان) يهدد إسرائيل بالخطر، وذلك لأن هذا تنظيم يسير وفقا لآيديولوجية معلنة تدعو إلى محو إسرائيل من الوجود".
وأضاف أن هدف الإخوان المسلمين هو إقامة إمبراطورية إسلامية تحيط بإسرائيل من كل جانب، الأردن وسوريا ومصر.
ودعا جلعاد إلى مجابهة مخطط الإمبراطورية الإسلامية عن طريق تحسين العلاقات الإسرائيلية مع تركيا وإعادة الحياة إلى المفاوضات مع الفلسطينيين وإقامة جسور مع دول عربية تجابه المخطط النووي الإيراني.