أكد القيادي في "تيار المستقبل" مصطفى علوش استمرار التصعيد ضد نظام بشار الأسد من قبل الدولة العربية وتركيا، مشددا على ان "هذا التصعيد من شأنه أن يؤدي لخطوات حاسمة ومواقف أكثر تشدداً حيال ما يقوم به النظام السوري من مجازر"، وتوقع في حديث لصحيفة "السياسة" الكويتية أن يكون لهذه الخطوات ارتدادات سلبية على الساحة الداخلية تعبر عنه حال التشنج القائمة لدى فريق الأكثرية.
وابدى علوش تخوفه من حصول بعض الحوادث المتفرقة في أكثر من منطقة، مؤكدا في الوقت نفسه ان الأمور لن تصل إلى حرب أهلية كما أشار إلى ذلك رئيس مجلس النواب نبيه بري، واشار الى أن الحرب الأهلية تتطلب فريقين مسلحين.
ووصف علوش تهديدات النظام السوري وحلفائه في لبنان بأنها أشبه بتصريحات وزير الإعلام العراقي السابق محمد سعيد الصحاف، مشيرا إلى أن "القوى الإقليمية المرتبطة بمشروع الممانعة الوهمي، تستخدم الإرهاب لتركيع الناس وتخويفهم".