#adsense

المعارضة السورية تدعو للتظاهر في جمعة “طرد السفراء”

حجم الخط

دعا ناشطون سوريون على صفحتهم "الثورة السورية ضد بشار الاسد" على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك الى التظاهر في "جمعة طرد السفراء" السوريين المعتمدين في الخارج للمطالبة باسقاط النظام الذي تتزايد عزلته، وكتبوا: "انهم سفراء الاجرام، اطردوهم ايها الاحرار".

واضاف الناشطون "اليوم نريد أن نبهر النظام بزخم مظاهراتنا وبعلو هتافاتنا اليوم هو الجمعة نريد أن يسمعنا النظام من مكانه مرددين يسقط النظام وسفراؤه وممثلوه السياسيون".

من جهتها، ذكرت الهيئة العامة للثورة السورية المشرفة على وقائع التظاهر ان "سفراء النظام لا يمثلون الشعب السوري"، وقالت في بيان نشرته اليوم على صفحتها: "اعتصام.. اعتصام.. حتى يسقط النظام".

ودعت الهيئة الى "التعبئة الثورية" في جميع المدن والمحافظات والمناطق السورية، مؤكدة التظاهر "بشكل سلمي وحضاري معلنين اعتصامات وعصيانات مدنية لا تنتهي الا بالانتصار الكامل للثورة، وباسقاط النظام ومحاسبة أركانه أمام قضاء وطني نزيه".

واشارت الهيئة الى ان "النظام الأسدي يلفظ أنفاسه الأخيرة، مؤكدة ان الكفة الراجحة هي كفة الثورة.

المصدر:
AFP

خبر عاجل