#adsense

سليمان التقى مكاري وفتفت والربيع واستقبل وفودا طلابية مهنئة بذكرى الاستقلال

حجم الخط

زارت وفود من طلاب المدارس من مختلف المناطق القصر الجمهوري، لمناسبة حلول الذكرى الثامنة والستين لاستقلال لبنان، وجريا على العادة السنوية، وقدمت التهاني الى رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان.

وفي نشاطه، عرض رئيس الجمهورية في القصر الجمهوري في بعبدا، مع نائب رئيس المجلس النيابي فريد مكاري للتطورات السياسية الراهنة على الساحة الداخلية.

وتناول الرئيس سليمان مع النائب احمد فتفت الاوضاع العامة وعمل اللجان النيابية في هذه الفترة.

وزار بعبدا الامين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية السفير محمد الربيع مع وفد المجلس والمشاركين في المؤتمر الاقتصادي الذي انعقد في بيروت، حيث تم وضع رئيس الجمهورية في اجواء المؤتمر ومقرراته وتوصياته، واهمية التضامن العربي على المستوى الاقتصادي لمواجهة التحديات والازمات الاقتصادية التي تضرب العالم.

واطلع الرئيس سليمان من وفد جمعية "لبنان اخضر من جديد"، برئاسة الامين العام ربيع سالم، على مشروع رش بذور شجر صنوبر وخرنوب هذا العام، بعدما كانت الجمعية قامت بعمل مماثل العام الفائت، بواسطة الطوافات التي انطلقت من القصر الجمهوري.

واستقبل رئيس الجمهورية عضو "هيئة الحوار الوطني" البروفسور فايز الحاج شاهين، وتناول معه امورا دستورية وقانونية.

كذلك، استقبل الرئيس سليمان المفتش العام في الجيش اللبناني اللواء الطيار ميشال منسى لمناسبة احالته الى التقاعد.

ونوه رئيس الجمهورية بمسيرة اللواء منسى ونقابيته طوال فترة خدمته في المؤسسة العسكرية.

على صعيد آخر، نشر رئيس الجمهورية القانون رقم 186 الذي اقره مجلس النواب والقاضي بتخصيص اليوم الذي يسبق عيد المعلم عيدا للأبجدية، تحت تسمية يوم الابجدية من دون ان يكون يوم عطلة رسمية.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل