#dfp #adsense

تجدد اعمال الشغب شمال الاردن على خلفية “انتحار” شاب

حجم الخط

تجددت اعمال الشغب في مدينة الرمثا شمال الاردن قرب الحدود مع سوريا الاحد اثر قيام عائلة شاب اردني "انتحر" بحسب الشرطة اثناء احتجازه، وبعض الاهالي بقطع الطريق الدولية المؤدية الى سوريا.

وتنتمي عائلة الزعبي الى واحدة من أكبر القبائل في شمال الأردن. واكد عدد من سكان الرمثا انه تم اغلاق الطريق الدولي الذي يربط مدينة الرمثا بمحافظة درعا السورية عبر مركز حدود جابر بالحجارة والاطارات المشتعلة.

وقلل المتحدث الاعلامي في مديرية الامن العام المقدم محمد الخطيب من شأن الحادث، قائلا انه "ليست هناك اعمال شغب، كل ما في المسألة ان هنال ما بين 20 الى 30 شخصا واقفين عند الاشارة الضوئية التي تؤدي من اربد الى الرمثا والمفرق واضعين حجارة واشعلوا اطارات"، مشيرا الى ان "وجهاء وشيوخا واعيانا ونوابا يتدخلون لحل الموضوع".

وبحسب الشرطة، فقد عثر على الزعبي "منتحرا" ليل الاربعاء الخميس الماضي، لدى تفقده في الحجز بعد ان مزق بطانية كانت اعطيت له واستخدمها كحبل وقام بتعليقها وشنق نفسه، من دون سبب واضح".وبحسب مصدر مقرب من الملف، فان "نتائج تشريح الجثة اكدت انه لا وجود لاي علامات شدة او عنف او تعذيب". ولم تقتنع عائلة الشاب برواية الأمن.

المصدر:
AFP

خبر عاجل