#dfp #adsense

فتفت: لا نية للحكومة في اقرار تمويل المحكمة

حجم الخط

استبعد عضو كتلة "المستقبل" النائب أحمد فتفت أن تقر الحكومة موضوع تمويل المحكمة الدولية الخاصة بلبنان، معتبراً أن ادارج طلب سلفة خزينة للتمويل من قبل الوزير محمد الصفدي ربما يكون من باب كسب الوقت ولا سيما أن الوزير الصفدي سبق وتعاطى مع قضية السلفات باستحالة الصرف لعدم توافر الاعتمادات على غرار ما يجري في اعتمادات وزارة الأشغال.

أما عن احتمال ادراج بند التمويل على التصويت في مجلس الوزراء، فقال فتفت: "في حال تمّ ذلك فان التمويل سيسقط بالتصويت"، معتبراً أن التمايز في مواقف الرئيسين سليمان وميقاتي والنائب جنبلاط لن ينعكس على عمل الحكومة و أن كل ما نشهده اليوم بهذا الخصوص هو حركة مسرحية لكسب المزيد من الوقت.

فتفت، وفي حديث لـ "صوت لبنان" (93.3)، رأى أن لا نية للحكومة في اقرار التمويل، مشيراً الى أن التباينات الحاصلة في جسم الحكومة الداخلي لا تؤدي الى استقالتها لأن موضوع الاستقالة يشبه طريقة تشكيلها والقرار المبرم فيه يعود الى الرئيس بشار الأسد والسيد حسن نصرالله.

وعن قراءته لمواقف النائب وليد جنبلاط وتمايزه عن باقي مكونات الحكومة، اعتبر فتفت أن جنبلاط لا يملك امكان الاعتكاف وليس بصدد الانسحاب من الحكومة وهو ما عبر عنه وزراء جبهة النضال الوطني، وأشار من جهة أخرى الى أن جنبلاط يحاول اثبات نفسه بين منزلة من المنزلتين أقله في المرحلة الحالية.

المصدر:
إذاعة صوت لبنان 93.3

خبر عاجل