اعلن وزير الخارجية الاردني ناصر جودة في تصريحات لصحيفة "الرأي" اليومية الحكومية نشرت السبت ان حوالى 100 مجند عسكري سوري لجأوا الى الاردن "بشكل فردي" خلال الفترة الماضية، نافيا وجود مجموعات او وحدات عسكرية سورية منشقة في الاراضي الاردنية.
من جهته، اكد راكان المجالي وزير الدولة الاردني لشؤون الاعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة لصحيفة "الدستور" شبه الحكومية ان "السلطات الامنية تمكنت خلال الفترة الماضية من إلقاء القبض على 550 شخصا سوريا حاولوا الدخول الى المملكة بشكل غير شرعي".
واوضح المجالي ان "حوالى 300 شخص منهم تم تكفيلهم من قبل أقارب لهم في الاردن وأن 25 شخصا منهم ذهبوا الى دول اخرى فيما طلب حوالى 130 منهم العودة الى سوريا"، مشيرا الى ان "الباقين موجودون حاليا في مركز الايواء المخصص للاجئين الموجود بالقرب من الحدود الاردنية السورية".
ومن جانب آخر، لفت المجالي الى "وجود بعض عمليات تهريب الأسلحة بين الأردن وسوريا بقصد التجارة"، مؤكدا أن "الأردن يسعى لوقفها" ومشددا على أن "الأردن لن يسمح بتهريب الأسلحة بين البلدين".