اكد وزير الخارجية الاردني ناصر جودة ضرورة ان تكون قرارات الجامعة العربية، حيث سيبحث وزراء المال العرب في القاهرة السبت في فرض عقوبات اقتصادية على سوريا، منسجمة مع مصالح كل دولة، مشددا على ان للمملكة مصالح معروفة وواردات تأتي برا من خلال سوريا.
وقال جودة في مؤتمر صحافي مشترك مع نظيرته القبرصية ايراتو كوزاكو ماركوليس "نحن مع الاجماع العربي المشترك فيما يتعلق بالملف السوري وكنا جزءا من القرارات التي اتخذت".
واضاف "لكنني ذكرت خلال اجتماع مجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري في القاهرة، بانه يجب دائما ان تؤخذ بعين الاعتبار مصالح بلدنا، لان لنا مصالح معروفة وواردات تأتي برا من خلال سوريا وقضايا أخرى تتعلق بالحدود والمياه علاوة على وجود طلاب اردنيين هناك".
وتابع جودة "لذلك نحن مع الاجماع العربي، ولكن سجلت ملاحظة الاردن حول ضرورة ان تكون هذه القرارات منسجمة مع مصالح كل دولة".
وكانت الجامعة العربية هددت بفرض عقوبات شديدة على سوريا ما لم توافق على قبول ارسال مراقبين عرب لحماية المدنيين قبل انقضاء مهلة جديدة اعطتها لدمشق وانتهت الجمعة.
ومن المقرر ان يعقد اجتماع لوزراء المالية العرب السبت في القاهرة لبحث مسألة العقوبات التي ستطرح الاحد على اجتماع مماثل لوزراء الخارجية العرب.