أكد نائب رئيس "تيار المستقبل" انطوان اندراوس أن "مهرجان طرابلس تأكيد على إفلاس رئيس الحكومة نجيب ميقاتي، مستغرباً تنكره لأفضال الحريري عليه منذ أن قبل به رئيساً للحكومة بعد استشهاد والده في العام 2005، وبعد أن ضحى بالنائبين السابقين مصطفى علوش ومصباح الأحدب خلال انتخابات،2009 من أجل أن يحفظ له موقعه النيابي في طرابلس.
وقال اندراوس لصحيفة "السياسة" الكويتية ان "ميقاتي وصل إلى "تفليسة" طويلة عريضة، على النطاق الشخصي، وعلى نطاق الزعامة السنية"، مستغرباً كلامه بأنه وافق على تشكيل الحكومة كي يحمي لبنان، واليوم يقول إن استقالته هي أيضاً لحماية لبنان، متسائلاً "هل أن آل ميقاتي أصبحوا حماة للبنان"?.
وكرر استبعاده استقالة الحكومة، واصفاً ما يجري بشان تمويل المحكمة بأنه لعبة وتوزيع أدوار، و"لكن في مجمل الحالات إذا استقالت الحكومة ستتحول إلى حكومة تصريف أعمال".
رأى اندراوس أن "رئيس "جبهة النضال الوطني" النائب وليد جنبلاط، سيسحب وزراءه من الحكومة في حال عدم الموافقة على تمويل المحكمة، لكنه غير متأكد من موافقته على تكليف الحريري أو السنيورة لتشكيل حكومة جديدة.
وأكد اندراوس أن "حزب الله" لن ينتحر من أجل النظام السوري, مشيراً إلى أن تركيا وبعض الدول العربية التي كانت تربطها علاقات متينة مع سورية، تخلت اليوم عنها بسبب شلال الدم الذي يفتعله نظام الأسد بحق شعبه.