#adsense

السعودية تدعو مواطنيها لمغادرة سوريا… اوغلو: تركيا مستعدة لأي سيناريو محتمل ولا فرصة لاستمرار اي نظام يعذب شعبه

حجم الخط

اعلن وزير الخارجية التركي أحمد داود أوغلو إن تركيا لا تريد بحث خيار عسكري للتدخل في سوريا، إلا أنه أضاف أن تركيا مستعدة لأي سيناريو محتمل.

وأضاف أوغلو، في مقابلة مع قناة "كانال 24 التلفزيونية"، "أن لا فرصة لاستمرار أي نظام يعذب شعبه".

من جانبه، أعلن وزير النقل التركي بينالي يلديريم أن تركيا تنوي تجنب المرور عبر سوريا في المبادلات التجارية إذا تفاقمت الأوضاع في هذا البلد المجاور.

وقال الوزير التركي لوكالة أنباء الأناضول: "ننوي تحويل مسار الشاحنات لتمر عبر العراق من خلال تدشين بوابات حدودية جديدة إذا استمر تدهور الأوضاع في سوريا"، التي فرضت عليها عقوبات دولية.

وأكد أن تركيا تدعم بشكل عام العقوبات الاقتصادية التي فرضتها الجامعة العربية الأحد على سوريا، لإرغامها على وقف القمع الوحشي للتظاهرات ضد نظام بشار الأسد.

 

الى ذلك، اعلنت وكالة الانباء السعودية الرسمية ان وزارة الخارجية السعودية تحض المواطنين على مغادرة سوريا وعدم السفر اليها نظرا للاضطرابا" في هذا البلد الذي يشهد حركة قمع للاحتجاجات منذ ثمانية اشهر.

وكانت البحرين وقطر دعتا الاحد رعاياهما الى مغادرة سوريا بسبب اعمال العنف فيما نصحت الامارات رعاياها بتجنب هذا البلد.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل