#adsense

المرصد السوري: مدرعات الجيش السوري تقتحم بلدة داعل في درعا

حجم الخط

افاد المرصد السوري لحقوق الانسان بأن عشرات الاليات العسكرية من دبابات ومدرعات اقتحمت فجر الاربعاء بلدة داعل في درعا، المحافظة الجنوبية التي انطلقت منها شرارة الحركة الاحتجاجية ضد نظام الرئيس بشار الاسد في منتصف آذار.

وقال المرصد في بيان تلقت وكالة فرانس برس نسخة منه بأن "عشرات الاليات العسكرية تضم دبابات وناقلات جند مدرعة اقتحمت بلدة داعل".

وافاد المرصد الذي يتخذ من لندن مقرا له، عن سماع "صوت اطلاق رصاص" في البلدة اثر اقتحامها.

بدورها اكدت لجان التنسيق المحلية التي تشرف على الحركة الاحتجاجية في سوريا، سماع دوي انفجارات وتحليق للطيران الحربي في سماء البلدة.

وقالت اللجان في بيان تلقت فرانس برس نسخة منه صباح الاربعاء ان داعل شهدت "دوي انفجارات وتحليقا للطيران الحربي يترافق بتمركز آليات جيش النظام في محيط المدينة".

كما اكدت اللجان انه "تم قطع كامل لكافة وسائل الاتصال عن مدينة درعا".

وفي دمشق اكدت اللجان سماع دوي "اطلاق نار في وسط دمشق في كل من القابون، شارع بغداد، شارع العابد، الشعلان وساحة السبع بحرات"، مشيرة الى ان اطلاق النار في حي القابون كان "إطلاق نار كثيفا بأسلحة ثقيلة ومتوسطة في محيط قيادة القوات الخاصة".

المصدر:
AFP

خبر عاجل