وجه رئيس جمعية الصناعيين اللبنانيين نعمة افرام نداء الى المعنيين المعترضين على قرار مجلس الوزراء بتصحيح الاجور، داعيا اياهم الى تعميق الحوار القائم وشبك الايادي مع الهيئات الاقتصادية لتزخيم وتسريع المطالبة بسلة تحفيزات اجتماعية مكملة لتصحيح الاجور وأهمها وأكثرها الحاحا اليوم دعم مادتي الفيول والمازوت".
وقال افرام "انه السبيل الاجدى والافعل لتعزيز الامن الاجتماعي والمعيشي لكافة شرائح المجتمع مع الابقاء على فرص العمل قائمة ".
وأكد افرام في تصريح "هذا كان توجهنا منذ طرح موضوع تصحيح الاجور، حيث طالبنا ونطالب بضرورة تحسين القدرة الشرائية للعامل والمواطن دون المس بالقدرة التنافسية في القطاع الانتاجي ".
وشرح افرام ان "مطالبة جمعية الصناعيين اللبنانيين المتكررة بدعم مادتي الفيول والمازوت تهدف إلى إفادة مجمل الشعب اللبناني عبر التخفيف من حدة الاكلاف المتزايدة التي تثقل كاهله في ظل الأزمة الاقتصادية التي تشهدها البلاد ، ومنها مترتبات أسعار الخبز المنتج في الأفران وكلف نقل المنتجات الغذائية والنقل المدرسي مرورا بالمواطنين الذين باتوا في عين العاصفة وهمهم تأمين التدفئة لعائلاتهم في فصل الشتاء".
وأشار إلى "أن دعم الفيول والمازوت يؤثر مباشرة أيضا على كلفة الإنتاج الصناعي، وتاليا على القدرة التنافسية للمنتجات الوطنية وعلى سياسات التصدير التي تعترض مسيرتها معوقات عدة ولا سيما هذه السنة".