قرر القضاء التونسي الغاء مذكرة التوقيف التي صدرت في تشرين الاول بحق سهى عرفات ارملة الزعيم الفلسطيني الراحل ياسر عرفات على ما علم الجمعة من مصدر قضائي.
وصرح المتحدث باسم وزارة العدل كاظم زين العابدين لفرانس برس ان "قاضي التحقيق الموكل الملف قرر رفع مذكرة توقيف السيدة عرفات" مؤكدا بذلك معلومات نشرتها صحيفة الصباح.
لكن المتحدث لم يحدد اسباب هذا القرار.
وكان القضاء التونسي اصدر في تشرين الاول مذكرة توقيف بحق عرفات التي تقيم في مالطا في اطار قضية مدرسة قرطاج الدولية التي اسستها في ربيع 2007 مع السيدة الاولى السابقة ليلى طرابلسي زوجة في ضاحية تونس الشمالية.
واعتبر القضاء التونسي ان المدرسة اسست بطريقة غير مشروعة ولخدمة "مصالح شخصية".
وصرح محامي عرفات منذر صائغي لوكالة فرانس برس "اعتقد ان القاضي ادرك ان السيدة عرفات لا علاقة لها بالقضية المعنية. اعتقد انه سيتم الاستماع اليها مشاهد وانها ستثبت انها ضحية في القضية".
واثار تاسيس مدرسة قرطاج الدولية الخاصة التي تؤمن تعليما بحسب البرنامج الفرنسي من الحضانة الى الثانوية الاستياء لانه ادى الى اغلاق مؤسسة خاصة اخرى معروفة ومحترمة هي مدرسة لوي باستور-بوعبدلي.
واشارت الصحافة التونسية الى ان الخلافات سرعان ما دبت بين عرفات وطرابلسي.