#adsense

ابو فاعور: حماية لبنان بحماية “المقاومة” وعدم طرد القوات الدولية

حجم الخط

رأى وزير الشؤون الإجتماعية وائل أبو فاعور "أن الوحدة الوطنية لا تكون فقط بأن نردد هذا الأمر على المنابر وفي المنتديات، بل كيف نفكر في الأسس التي تعيد صناعة الوحدة الوطنية، لافتا الى "بعض المبادرات القيمة والمهمة، كمبادرة الرئيس فؤاد السنيورة منذ أيام قليلة في جولة على بعض القيادات الدينية والروحية في البلد. واعتبر أن "هذا هو الحل من هذا المأزق الذي نحن فيه كلبنانيين، والمدخل الى علاج أزمتنا" .

أبو فاعور وخلال الإحتفال التكريمي للأساتذة المتقاعدين من التعليم، من أبناء قرى راشيا، شدد على أن "حماية لبنان تكون بألا نحشر أنوفنا فيما ليس لنا فيه وفيما لا قدرة لنا على احتماله"، متمنيا أن تستقر الأوضاع والأمن والاستقرار والتفاهم والوحدة الوطنية والاصلاح والديمقراطية في سوريا وداعيا إلى أن يتوقف حمام الدم، وقال: "حماية لبنان تكون بحماية العناصر التي تشكل قوة لبنان، والمقاومة مهما اختلفنا حولها وحول سلاحها في الجنوب هي عنصر قوة للبنان يجب التمسك به وحمايته واستكمال الحوار الوطني حول الإستراتيجية الدفاعية التي بموجبها نستطيع أن نقول ما هو دور السلاح في هذه الاستراتيجية، ولكن لا أن نلجأ الى الطعن في هذا الأمر في وقت ليس لدينا بدائل أخرى تحمي الجنوب والجنوبيين".

وأكد ابو فاعور ان "حماية لبنان تكون بعدم السعي الى طرد القوات الدولية من الجنوب أو إقناعها باستحالة بقائها في الجنوب" ، لافتا الى ان "حماية لبنان تكون بعمل حكومي نشيط ومنتج، ولا يحتاج الى اتفاقات ثنائية او ثلاثية او رباعية بل الى أن تجلس الحكومة على طاولة واحدة تقرر ما هي الأولويات الوطنية وما هي الحاجات الاقتصادية والاجتماعية والامنية في ظل الخلل الأمني الكبير".

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل