تناول عضو كتلة القوات اللبنانية النائب أنطوان زهرا في اللقاء السنوي لخلية القوات في كازينو لبنان موضوع التوظيفات والترقيات والمناقلات وتقاسم المغانم بين المرجعيات، داعيا ادارة الكازينو الى التصحيح أو الرحيل الفوري.
واتهّم زهرا ادارة شركة كازينو لبنان بالفشل الذريع والمدوّي في ادارة الشركة، وبالتغنّي بانجازات ليست من صنعها والامعان بزيادة الخلل في في التوازنات الادارية داخل الشركة وذلك لصالح فريق الثامن من آذار. وقال زهرا: " لقد نسيت هذه الادارة أنها في سنة 2011 وانها ليست قبل العام 2005، وأنه آن الأوان لوضع حدّ لوعودها وتسويفها ومماطلتها".
كما دعا زهرا قوى الرابع عشر من آذار الى أخذ زمام المبادرة واعتماد سياسة المحاسبة، مطالبا" الادارة بتصحيح الخلل في التوازن الاداري والكفّ عن اعتماد سياسة المعايير المزدوجة، واستعمال الكازينو منصّة لمصالح مختلفة، كاشفا أن مسائل كثيرة تحصل في الشركة هي موضع مراقبة دقيقة من قبلنا، وهي إن صحّت تخالف مبدأ الشفافية وتتناقض وتتعارض مع مبدأ ووظيفة المراقبة ، وختم بدعوة الادارة امّا بالتصحيح الفوري وامّا الى الرحيل الفوري فلا حلول أخرى.
من جهته، طالب رئيس خلية القوات في كازينو لبنان شارل كيروز الادارة بمعالجة مسألتين أساسيتين: الاولى هي مسألة سيطرة فريق الثامن من آذار على كافة المفاصل الادارية في الشركة وضرورة تصحيح الخلل في التوازنات، والمسألة الثانية هي البدء بالاصلاح الاداري وتطبيق القوانين وضرب الفساد وعدم اعتماد سياسة الصيف والشتاء تحت سقف واحد . وقدّم كيروز أمثلة كثيرة عن المخالفات التي تحصل . وأضاف أن الكازينو الذي هو قلب كسروان وفي قلبها لن يحكم الاّ من كل أبنائه الذين حافظوا عليه، وسهروا فيه، وساهموا في بقائه وفي خلق فرص عمل جديدة.
يذكر ان اللقاء حضره حشد نيابي وسياسي من قوى الرابع عشر من آذار ضمّ الى جانب زهرا كلّ من النواب: أنطوان بو خاطر، ايلي كيروز، نديم الجميل، الوزيرالسابق سليم وردة، رئيس حركة الاستقلال ميشال معوض أمين عام حزب القوات عماد واكيم، رئيس اقليم كسروان الكتائبي سامي خويري، اضافة الى حشد من مسؤولي المناطق في حزب القوات وحشد كبير من موظفي الكازينو.
هذا وقد انتهى اللقاء السنوي بتقديم دروع تذكارية تكريما" لأعضاء النقابة الذين انتهت ولايتهم وذلك من قبل رئيس مصلحة العمال والموظفين في القوات.