#adsense

مصادر دبلوماسية أطلعت على تفاصيل محادثات الحريري واوغلو لـ”اللواء”: تركيا مستمرة بصلابة بدعم انتفاضة الشعب السوري سياسياً ولوجستياً

حجم الخط

شكلت المحادثات التي أجراها الرئيس سعد الحريري في أنقرة الخميس، مع رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان ووزير خارجيته داوود أوغلو حدثاً سياسياً لافتاً، وخصوصاً انها جاءت وسط تطورات بالغة الأهمية سواء في سوريا أو في العراق.

وأكدت مصادر دبلوماسية أطلعت على تفاصيل هذه المحادثات لصحيفة "اللواء" ان الجانب التركي مستمر بصلابة بدعم انتفاضة الشعب السوري سياسياً ولوجستياً، وان هناك اتصالات مع الدول العربية، لا سيما مع المملكة العربية السعودية وقطر لاتخاذ الخطوات المقبلة ليس فقط بالنسبة للوضع في سوريا وانما أيضاً للوضع في العراق.

وشددت المصادر على أهمية كلام الوزير أوغلو الذي أعلن ان المبادرة العربية تجاه الأزمة السورية هي مبادرتنا، معتبرة ذلك بأنه أقوى موقف تركي يصدر حتى الآن، وهو جاء بعد توقيع سوريا للبروتوكول مع الجامعة العربية، الشعب السوري قتلوا بعد التوقيع على البروتوكول، معتبراً ذلك بأنه "غير مقبول" علماً ان البروتوكول له عدة أبعاد مهمة، منها ارسال المراقبين واطلاق السجناء ووقف أعمال القتل.

وقال "نأمل ان تتوقف هذه المجازر ليس بأسرع وقت ممكن بل فوراً".

المصدر:
اللواء

خبر عاجل