اعلنت مؤسسة كهرباء لبنان عن إنجاز أعمال الصيانة الدورية بنجاح وفق البرنامج الموضوع منذ عدة أشهر تحضيرا لفترة الأعياد، مما سمح بوضع معظم مجموعات الإنتاج في الخدمة، ويوم الخميس تم ربط المجموعة الأولى في معمل دير عمار والمجموعة الرابعة في معمل الذوق بالشبكة العامة بعد الانتهاء من أعمال الصيانة عليهما، مما انعكس ازديادا ملحوظا في ساعات التغذية في مختلف المناطق اللبنانية.
واشارت الى أن التقنين القاسي الذي شهدته المناطق اللبنانية في الفترة السابقة يعود بشكل كبير إلى توقف شبه كامل لاستجرار الطاقة من سوريا ومصر، حيث كانت المؤسسة في السنوات الماضية تعتمد على هذه الطاقة عند القيام بالصيانات الدورية التي تتم عادة خلال فصلي الخريف والربيع، الأمر الذي لم يحصل هذه السنة.
وتؤكد المؤسسة أنها على الرغم من كل الصعوبات ستواصل بذل كل الجهود الممكنة لتأمين الاستقرار في التغذية بالتيار الكهربائي في جميع المناطق اللبنانية. كذلك تم وضع فرق التصليحات كافة في حالة جهوزية تامة لإصلاح أي عطل طارىء لا سيما خلال الأعياد.
وتتمنى لجميع اللبنانيين أعيادا مجيدة مليئة بالسلام والأمل".