#adsense

قوى الأمن الداخلي: إحباط عمليتي تهريب مخدرات وتوقيف إحدى المروجات

حجم الخط

بناء على معلومات توافرت لرئيس مكتب مكافحة المخدرات في قوى الأمن اللداخلي عن ضلوع شبكة في تهريب الحبوب المخدرة إلى لبنان، وتهريب الحشيشة منه إلى هولندا، تمكن المكتب المذكور في تاريخ 19/12/2011، وبالتنسيق مع جمارك المصنع، من إحباط عملية تهريب حبوب مخدرة بلغ وزنها 13،30 كليوغراما، أي ما يقارب 44 ألف حبة من الإكستازي (XTC) ونحو 3،75 كيلوغرامات من المواد الأولية التي تصنع منها تلك الحبوب، لدى محاولة إدخالها إلى الأراضي اللبنانية عبر معبر المصنع، حيث كانت المخدرات مخبأة داخل مخبأ سري يصعب كشفه، كما أوقف شخصان ممن كانوا بداخلها وهما ج. ه. مواليد 1966ـ سوري الجنسية ويحمل جواز سفر هولندي، وح. ه. مواليد 1993 ـ سوري الجنسية، وترك ثالث رهن التحقيق، والإجراءات ما زالت قائمة، وسيتم التعاون مع أجهزة المكافحة في الدول المعنية لكشف كامل أفراد الشبكة وتوقيفهم.

وفيب قضية أخرى، وبناء على معلومات توافرت عن ضلوع شبكة تقوم بتهريب المخدرات بين لبنان وتركيا، تمكن المكتب في تاريخ 23/12/2011 من إحباط عملية تهريب 7 كيلوغرامات من مادة الكوكايين مخبأة داخل مكان سري في سيارة سياحية كانت متوجهة من لبنان إلى تركيا عبر معبر العبودية، وذلك بالتنسيق مع جمارك العبودية، وتم توقيف شخصين ضالعين في العملية، هما المدعو ش. ه. ي. (مواليد 1959)، والمدعو ك. ب. د. (مواليد 1963) لبنانيان، وما زال التحقيق قائما لتوقيف شركائهم بالتعاون مع أجهزة المكافحة في الدول المعنية.

وفي تاريخ 26/12/2011، وبعد عملية رصد ومتابعة تمكنت قوة من مكتب مكافحة المخدرات المركزي من توقيف المدعوة ز أ، مواليد 1979 /بريتال، لبنانية داخل بلدة الحمودية، والمطلوبة بما يزيد على مئة وعشر مذكرات عدلية، بينها حكمان غيابيان يقضيان بعقوبة الأشغال الشاقة المؤبدة بحقها، والتي كانت تتخذ من منزلها مركزا ناشطا لترويج المخدرات، وخصوصا مادة الهيرويين، مستغلة وجوده داخل حي سكني يكثر فيه المطلوبون للعدالة، وقد تعرضت القوة لإطلاق نار كثيف الأمر الذي دفعها إلى الرد على مصادر النيران بالمثل، أسفرت العملية عن توقيف المطلوبة وضبط كمية من المخدرات كناية عن 237 غراما من كوكايين، و204 غرامات من مادة الهيرويين، و352 غراما من حشيشة الكيف، كانت معدة للبيع، وموزعة ضمن مظاريف من النايلون، كما أفيد لاحقا عن إصابة شقيقها الذي كان بالقرب من المنزل بطلقات نارية في رجليه نتيجة تبادل إطلاق النار.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل