#dfp #adsense

“الجمهورية”: ميقاتي سيُدرج بنداً للمصادقة على الاتّفاق الذي حصل بين الهيئات الإقتصادية والإتحاد العمالي

حجم الخط

علمت صحيفة "الجمهورية" أنّ رئيس الحكومة نجيب ميقاتي وعد الهيئات الاقتصادية والاتّحاد العمّالي العام بأن يُدرج على جدول جلسة مجلس الوزراء المقبلة بنداً يتضمّن المصادقة على الاتّفاق الرضائي الذي حصل بينهما في قصر بعبدا الشهر الماضي، وذلك بهدف إعطائه شموليّة وإلزامية وشرعية للتنفيذ، على قاعدة انّ العقد هو شريعة المتعاقدين.

وكشفت مصادر وزارية أنّ وزيرالعمل شربل نحّاس سيقدّم في الجلسة الاقتراح الجديد الذي ارسله الى مجلس شورى الدولة كخطوة استباقيّة لطلب رأي استشاريّ في مضمونه، وهو يأخذ في الاعتبار كلّ التعديلات الجوهريّة التي سبق وردّها المجلس، عِلما أنّ مجلس الوزراء يعود له الحقّ في الموافقة على المرسوم او عدمها حتى بعد موافقة مجلس شورى الدولة.

ولفت رئيس الاتّحاد العمّالي العام غسّان غصن لـ"الجمهورية" إلى إنّ الاتّصالات جارية مع الهيئات الاقتصادية من اجل الدفع في اتّجاه إقرار مضمون "الاتّفاق الرضائي" الموقّع بين الطرفين.

المصدر:
صحيفة الجمهورية

خبر عاجل