#dfp #adsense

الصين تدعو ايران للتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية بشأن موقع فوردو

حجم الخط

عبرت الصين عن املها في ان تتعاون ايران مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية بشان موقع فوردو لتخصيب اليورانيوم في وقت يزور وزير الخزانة الاميركية تيموثي غايتنر بكين لمطالبتها بممارسة ضغوط على طهران.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية ليو ويمين "نأمل ان تعزز ايران والوكالة الدولية للطاقة الذرية تعاونهما" و"توضح المسائل المتعلقة بالبرنامج النووي الايراني باقرب وقت ممكن".

واضاف ليو: "رأينا ان ايران وافقت على ضوابط الوكالة الدولية للطاقة الذرية بشأن المنشأة النووية المعنية"، في اشارة الى موقع فوردو والتزامات ايران في اطار معاهدة الحظر النووي التي تسمح لها ببرنامج نووي مدني وليس عسكري.

وفي بكين سيبحث تيموثي غايتنر من جهته بحسب بيان لمكتبه مسالة "التنسيق مع شركائه بشأن سبل تشديد الضغط على ايران" التي تؤمن 11% من الاستهلاك الصيني للنفط.

المصدر:
AFP

خبر عاجل