#dfp #adsense

توقيف متهمين بجرم ترويج دولارات مزيفة

حجم الخط

صدر عن المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامة البلاغ الآتي: "توافرت معلومات لقسم المباحث الجنائية الخاصة في وحدة الشرطة القضائية، عن قيام أشخاص مجهولين بترويج عملة مزيفة ضمن محافظة جبل لبنان.

بنتيجة الإستقصاءات والتحريات المكثفة تمكن مكتب مكافحة الجرائم المالية وتبييض الأموال، من توقيف المشتبه بهما بترويج الدولارات المزيفة في محلتي سن الفيل و جونيه، وهماأ. أ. (مواليد عام 1972 مصري الجنسية) و أ. خ. (مواليد عام 1970 لبناني)، وضبطت بحوزة الأول مبلغ خمسين ألف دولار أمريكي مزيفة، والثاني مئة ألف دولار أمريكي مزيفة.

كما أوقفت الشخص الوسيط الذي كان ينقل لهما الأموال المزيفة لترويجها وهو ت.خ.(مواليد عام 1967 لبناني)، والشخص الرئيسي لمصدر هذه الأموال ويدعى و. ج. (مواليد عام 1974 لبناني)، وعثر معه أيضا على سبعة آلاف ورقة سوداء كان ينوي القيام بواسطتها بعملية إحتيالية أخرى ضخمة، بقيمة سبعماية ألف دولار أميركي، عبر إيهام الضحية أنها أوراق نقدية من فئة المئة دولار مغطاة باللون الأسود الذي يُزال عنها بمادة خاصة تُسكب عليها، قائماً بمناورة على أوراق نقدية صحيحة لإقناع الضحية.

والتحقيق جار بإشراف القضاء المختص، والعمل مستمر لتوقيف باقي أفراد العصابة".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل