#dfp #adsense

6 قتلى في سوريا وتفجير يستهدف سكة القطار في حيلة في إدلب

حجم الخط

اعلن المرصد السوري لحقوق الانسان ستة مدنيين سوريين انضموا السبت الى القتلى ضحايا قمع السلطات للاحتجاجات المستمرة ضد نظام الرئيس بشار الاسد منذ منتصف آذار 2011.

واضاف المرصد ان ثلاثة منهم قتلوا برصاص اصيبوا به السبت في حين قضى ثلاثة آخرون متاثرين بجروح اصيبوا بها الجمعة.

واوضح "في مدينة حمص استشهد رجل قرب دوار طريق الشام بعد اصابته برصاص قناصة عندما كان يعمل على سطح احد الابنية، واستشهد فتى (13 عاما) اثر اطلاق رصاص عشوائي من حاجز المستوصف في حي باب الدريب والاخر شاب يبلغ من العمر 27 عاما قتل برصاص قناصة في حي باب هود كما استشهد رجل في حي بابا عمرو متاثرا بجروح اصيب بها الجمعة.

وفي محافظة ادلب استشهد رجل من قرية قميناس متاثرا بجروح اصيب بها الجمعة اثر اطلاق رصاص على طريق سراقب – اريحا وفي محافظة ريف دمشق استشهد شاب في مدينة دوما متاثرا بجراح اصيب بها الجمعة.

من جانب آخر قال المرصد ان تفجيرا استهدف صباح السبت سكة القطار في قرية حيلة التابعة لناحية محمبل بمحافظة ادلب ما ادى الى انحراف قطار محمل بالوقود كان متجها من بانياس الى حلب عن مساره واصابة سائقه بجروح واضاف المرصد اتهم اهالي المنطقة السلطات السورية بافتعال التفجير لاتهام الثوار بتنفيذه.

وكان المصدر ذاته افاد ان قوات الامن السورية قامت فجر السبت بحملة مداهمات واعتقالات في مدينة جاسم بمحافظة درعا واصيب تسعة مواطنين بجروح اثر اطلاق نار من رشاشات ثقيلة في مدينة الزبداني كما تهدمت ثلاثة منازل نتيجة القصف.

المصدر:
AFP

خبر عاجل