واذ اثنت على ما قامت به الحكومة من تعويض الاهالي وتأمين ايواء لهم، دعتها للتعويض سريعا على عائلات شهداء وادي خالد وعرسال.
ولفتت الى ان الاستمرار في عدم بت ملف الاجور يدفع باتجاه مخاطر كبيرة ولقمة عيش اللبنانيين مسؤولية لا يمكن الاستهانة بها رهنا لمزاج شخصاني شعبوي متقلب واداء مرتبك.
الى ذلك، رأت الكتلة ان المواقف التي لم ترحب بزيارة بان كي مون افتقرت الى الحكمة وبعد النظر فاقدام حزب الله على ذلك يسجل كنقطة سلبية اضافية في سجل تصرفات الحزب فضلا عما يتركه من تأثيرات سلبية على لبنان.
وفي الشأن السوري، رأت الكتلة ان المسؤولين في النظام السوري قرروا الاستمرار في استخدام الة القمع والتنكيل، مكررة مطالبة الجامعة العربية بتحمل مسؤولياتها واتخاذ الموقف الحاسم بما يحفظ سوريا ويصون شعبها المطالب بالديمقراطية والتغيير.
