#dfp #adsense

حكومة المالكي تقرر منع وزراء قائمة “العراقية” من ممارسة مسؤولياتهم

حجم الخط

قررت الحكومة العراقية التي يرأسها نوري المالكي منع الوزراء المقاطعين المنتسبين الى قائمة "العراقية" من ممارسة مسؤولياتهم في الوزارات، ومنعهم من المداومة في مقرات وزاراتهم.

وقال الناطق الرسمي باسم الحكومة علي الدباغ في بيان ان "كافة القرارات التي يوقع عليها الوزير تعتبر باطلة مع التزام الوزراء البدلاء للدوام في تلك الوزارات".

وتابع الدباغ في بيانه: "قرر المجلس منع الوزراء الأصليين من الدوام وتبليغ موظفي تلك الوزارات بعدم التعامل معهم".

وكانت القائمة العراقية علقت مشاركة نوابها ووزرائها في جلسات البرلمان والوزارة في منتصف كانون الاول الماضي بسبب ما اعتبرته "سياسة التهميش والاقصاء التي تتبعها الحكومة" بحقها. ولقائمة "العراقية" تسعة وزراء في الحكومة.

وتفاقمت الازمة السياسية في العراق مع صدور مذكرة توقيف بحق نائب الرئيس طارق الهاشمي المنتمي الى قائمة "العراقية" ما دفع الاخير الى الانتقال الى اقليم كردستان العراق.

المصدر:
AFP

خبر عاجل