#adsense

هولندا تدعو الأسد للتنحي

حجم الخط

دعا وزير الخارجية الهولندي اوري روزندال الرئيس السوري بشار الأسد إلى التنحي. وقال بعد لقائه مع رئيس المجلس الوطني السوري المعارض برهان غليون "يتوجب عليه ان يرحل ليفتح الطريق أمام سوريا ديمقراطية".

ووفق مصادر سورية معارضة، فقد ثمن روزندال شجاعة المتظاهرين السوريين عالياً و عبر عن قلق شديد من العنف المستمر، مؤكدا انه قد حان الوقت لوضع حد لهذا العنف.

وأشار رئيس الدبلوماسية الهولندية إلى أن بلاده تضغط على النظام السوري وستستمر بذلك كما أكد لغليون بأن هولندا تسعى حثيثاً لفرض عقوبات اوروبية ضد نظام الرئيس السوري بشار الأسد وفي سبيل استصدار قرار من مجلس الامن الدولي.

وطالب الوزير الهولندي بأخذ حقوق الاقليات الاثنية والدينية بعين الاعتبار في سوريا واكد على اهمية دور المرأة و تفعيل دورها في المرحلة الانتقالية.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل