#dfp #adsense

الجامعة العربية: الوضع في سوريا في مرحلة مفصلية وتقرير الدابي حاسم

حجم الخط

أشار نائب الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد بن حلي إلى ان الوضع في سوريا يمر في مرحلة مفصلية، مؤكدا أن تقرير محمد احمد مصطفى الدابي، رئيس بعثة المراقبين العرب إلى سورية والذي سيقدم في 19 كانون الثاني، سيكون حاسما.

ونقلت وكالة الأنباء القطرية عن بن حلي قوله إن "الجامعة العربية كانت في الموعد المناسب للتعامل مع الأزمة في سورية منذ بدايتها في منتصف آذار الماضي"، مشيرا إلى أن "الأزمة كانت في بدايتها عبارة عن بيانات ومناشدات، ثم تبنى الأمين العام للجامعة نبيل العربي المبادرة شخصيا وذهب وفد إلى سورية لمقابلة الرئيس بشار الأسد ونائبه والمسؤولين".

وبين أنه "من هنا انطلق دور الجامعة من خلال الاجتماع الوزاري الذي كان يوم 28 أب الماضي، والذي ساهم بشكل كبير في إبراز هذه الأزمة من جميع جوانبها، وقدم مبادرة مع الأسف لم تكن مقبولة من قبل القيادة السورية".

وقال "نحن الآن في مرحلة مفصلية لأن تقرير رئيس الفريق العربي للمراقبين الموجود الآن في سورية سيقدم يوم الخميس، وهو بالمناسبة تاريخ انتهاء مدة الشهر على توقيع البروتوكول، وهذا التقرير سيكون حاسما".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل