#dfp #adsense

الجيش المالي يسيطر على ثلاث مدن هاجمها المتمردون الطوارق

حجم الخط

اعلنت مصادر متطابقة لوكالة فرانس برس ان الجيش المالي استعاد السيطرة ليل الخميس الجمعة على ثلاث مدن في شمال شرق مالي كان المتمردون الطوارق قد هاجموها الثلثاء والاربعاء.

وقال مصدر عسكري في المنطقة ان "الجيش المالي استعاد السيطرة على مدن ميناكا وتيساليت وانغيلهوك ووصلت تعزيزات الى المكان". واضاف ان هذ الامر "لا شك فيه" موضحا ان "الجيش المالي يسيطر حاليا على هذه البلدات التي وضع فيها تعزيزات".

وكانت المعارك التي وقعت بين المتمردين الطوارق والجيش المالي اسفرت عن سقوط 47 قتيلا هم 45 متمردا وجنديان – في اثنتين من المدن الثلاث في شمال مالي التي هاجمها المتمردون، بحسب بيان لوزارة الدفاع المالية الخميس.

وهاجم المتمردون الطوارق الاربعاء اغيلهوك وتيساليت قرب الحدود الجزائرية بعد هجوم على ميناكا، المدينة الشمالية الشرقية. واكدوا انهم ارادوا الاستيلاء على مدن اخرى.

المصدر:
AFP

خبر عاجل