#dfp #adsense

“النهار”: برّي و”حزب الله” يطوّقان باسيل كهربائياً

حجم الخط

كتبت صحيفة "النهار": لا يزال انقطاع الكهرباء طاغياً، وسجل تطور لافت أمس مع دخول "حزب الله" على الخط، اذ دعا عضو "كتلة الوفاء للمقاومة" النائب حسن فضل الله الى توزيع عادل للكهرباء، محملا الحكومة المسؤولية. ورد وزير الطاقة والمياه جبران باسيل بأن "من يريد ان يرفع لنا صورة سنرفع لهم مئة صورة للاشخاص الذين اوصلوا الكهرباء الى الوضع المزري".

ومساء نقل زوار عين التينة عن الرئيس نبيه بري عدم تأييده ما قاله باسيل من ان "الآتي اعظم في ملف الكهرباء". ودعاه من "موقع المحبة والصداقة التي تربطه به وفريقه السياسي الى ضرورة مصارحة اللبنانيين حيال ما يحدث". وشدد على عدم التمييز في التقنين ما عدا بيروت للاسباب المعروفة، سائلا عن مصير العائلات المعوزة التي لا تستطيع تأمين ثمن المازوت. ودعا بري باسيل الى وضع خطة للمعالجة وتقديم الحلول المطلوبة وطرح المعضلات التي تقف في وجهه، مشيرا الى ان مجلس النواب قام بدوره حين أقر خطة الكهرباء.

وكان ممثلو بري و"حزب الله" في اللقاءات الاجتماعية جنوبا وبقاعا أثاروا بحدة موضوع النقص في الكهرباء.
ومن المتوقع أن يطرح ملف الكهرباء في جلسة مجلس الوزراء بعد ظهر اليوم في قصر بعبدا كهمّ معيشي. في حين ينتظر أن يكشف رئيس الوزراء نجيب ميقاتي قبل الجلسة الخطوط العريضة لمشروعه حول الرؤية الاقتصادية المالية في لقائه وأركان جمعية مصارف لبنان معولا على دعم الوسط المصرفي له.

وتوقعت مصادر وزارية ألا يقر مشروع الموازنة قريبا، خصوصا أن مجلس الوزراء أقر في جلسته الاخيرة آلية الانفاق لسنة 2012 مستبقا مناقشة الموازنة. ويشار في هذا السياق الى ان وزير المال محمد الصفدي سيرفع الى مجلس الوزراء التعديل الوحيد على مشروع الموازنة، الذي يلحظ الانفاق الاضافي المترتب على قرار مجلس الوزراء زيادة الحد الادنى للأجور والاقتراحات الضريبية لتغطية الزيادة.

المصدر:
النهار

خبر عاجل