#dfp #adsense

بان يزور اسرائيل والاراضي الفلسطينية الاسبوع المقبل

حجم الخط

اعلن الامين العام للامم المتحدة بان كي مون انه سيتوجه الاسبوع المقبل الى اسرائيل والاراضي الفلسطينية بهدف تحريك مفاوضات السلام المتعثرة.

وسيتوجه بان ايضا الى الاردن حيث عقد مفاوضون فلسطينيون واسرائيليون اجتماعات في الفترة الاخيرة لم تسفر عن نتيجة.

ولم تدل الامم المتحدة بتفاصيل بشأن هذه الجولة، لكن بان سيصل الى عمان الاثنين بعد ان يحضر قمة الاتحاد الافريقي في اديس ابابا خلال نهاية هذا الاسبوع.

وصرح بان للصحافيين بان زيارته "تأتي في مرحلة مهمة"، مضيفا: "ساتوجه الى هناك لتشجيع الجانبين على الالتزام وتوفير مناخ ايجابي للمضي قدما".

واكد ان "فترة الثلاثة اشهر التي حددتها اللجنة الرباعية في بيانها الذي صدر في نيويورك في الثالث والعشرين من ايلول الماضي تنص ان على الجانبين الفلسطيني والاسرائيلي ان يقدما تصورهما للحل خلال مدة ثلاثة اشهر تبدا من السادس والعشرين من تشرين الاول الماضي حتى السادس والعشرين من كانون الثاني الحالي".

وتابع: "نحن قدمنا المطلوب منا لكن حكومة اسرائيل لم تقدم لا رؤية ولا تصورا للحل بل قدمت عناوين من دون اي محتوى".

المصدر:
AFP

خبر عاجل