#dfp #adsense

الطقس الاثنين غائم صباحا يتحول الى ماطر وعاصف بعد الظهر

حجم الخط

توقعت مصلحة الارصاد الجوية في ادارة الطيران المدني ان يكون الطقس الاثنين غائما جزئيا صباحا مع ارتفاع في درجات الحرارة يتحول الى ماطر مع عواصف رعدية ورياح ناشطة بعد الظهر، وجاء في النشرة الآتي:

– الحال العامة: يتأثر الحوض الشرقي للمتوسط إعتبارا من مساء الاثنين بمنخفض جوي مصحوب بكتل هوائية باردة متواجد فوق البحر الاسود مما يجعل الطقس متقلبا خلال الاسبوع المقبل.

– الطقس المتوقع في لبنان:

الاحد: غائم جزئيا مع بقاء درجات الحرارة منخفضة ونسبة الرطوبة مرتفعة مما يجعل تساقط امطار خفيفة (رذاذ) متفرقة. تنخفض الرؤيا ليلاً بسبب غبار مصدره رياح جنوبية شرقية وترتفع درجات الحرارة .

الاثنين: غائم جزئيا صباحا مع ارتفاع في درجات الحرارة يتحول الى ممطر مع عواصف رعدية ورياح ناشطة ابتداء من بعد الظهر. تتساقط الثلوج ليلا على ارتفاع 1200م و ما فوق . تحذير من إرتفاع موج البحر بسبب شدة الرياح.

الثلثاء: غائم مع امطار غزيرة صباحا وثلوج فوق 1000 متر، تتخلله انفراجات بعد الظهر وتشتد سرعة الرياح.

– درجات الحرارة المتوقعة: على الساحل من 18 الى 6 درجات، فوق الجبال من 9 الى 4 درجات، في الداخل من 13 الى 2 درجات، في الارز من1 الى 6 تحت الصفر.

– الرياح السطحية: جنوبية إلى جنوبية غربية، سرعتها بين 15 و45 كلم/س .

– الإنقشاع: متوسط، يسوء على المرتفعات.

– الرطوبة النسبية على الساحل: بين 60 و 85 %.

– حال البحر: خفيف. رارة سطح الماء: 17درجة.

– الضغط الجوي: 766 ملم زئبق.

– ساعة شروق الشمس: 06,37 ساعة غروب الشمس: 06,17 .

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل