#dfp #adsense

“الجيش السوري الحر” يؤكد ان المعارك تقترب من دمشق

حجم الخط

اكد المتحدث باسم "الجيش السوري الحر" الرائد ماهر النعيمي الاحد ان حركة الانشقاقات من الجيش النظامي السوري والاشتباكات تكثفت خلال الساعات الماضية في مناطق ريف دمشق ويقع بعضها على بعد حوالى ثمانية كيلومترات من العاصمة ما يدل على اقتراب المعركة من دمشق.

واشار النعيمي في اتصال هاتفي مع وكالة "فرانس برس" الى هجمة شرسة لم يسبق لها مثيل لقوات النظام على مناطق في ريف دمشق القريب والغوطة الشرقية والقلمون ورنكوس وحماه تطال المدنيين العزل والمنازل والابنية، متوقعا استمرار النظام في وتيرة القمع والقتل بعد تعليق المراقبين العرب مهمتهم في سوريا.

واوضح النعيمي ان الانشقاقات وقعت في بلدات عدة بينها جسرين وعين ترما وحمورية وصقبا وحرستا ودوما وحتيتة التركمان التي شهدت كذلك اشتباكات عدة، مؤكدا ان معظم الجنود المنشقين خلال الساعات الاربع والعشرين الماضية التحقوا بـ"الجيش السوري الحر" باستثناء جزء من الذين انشقوا في جسرين ولم تعرف الجهة التي ذهبوا اليها.

ولفت النعيمي الى ان محصلة الجنود الذين انشقوا السبت في الرستن في محافظة حمص وصل الى حوالي خمسين عسكريا وضابطا.

المصدر:
AFP

خبر عاجل