#adsense

مصادر لـ”اللواء”: 100 شركة تقاسمت 19 مليار ليرة في فضيحة المازوت الأحمر

حجم الخط

 

كشفت مصادر مطلعة على ملف التحقيقات في فضيحة المازوت الأحمر، أن مبلغ 19 مليار ليرة لبنانية، هو الذي أثبتت التحقيقات حصول 100 شركة عليه من خلال سحب كمية من المازوت الاحمر في اليوم الاخير الذي سبق رفع الدعم.

وأوضحت المصادر لصحيفة "اللواء"، أن هذه الشركات استفادت مما يفوق 8 ملايين ليتر من مادة المازوت الأحمر المدعوم، من مصفاتي طرابلس والزهراني، قبل انتهاء قرار رفع الدعم، واحتفظت بها في خزاناتها من دون توزيعها، مستغلة رفع الدعم والقيام ببيعها.

وشددت المصادر على أن ديوان المحاسبة الذي يرأسه القاضي عوني رمضان، يتابع التحقيق في هذه القضية، حيث يتولى ذلك المدعي العام لدى ديوان المحاسبة بسّام وهبي، وأن فريق المدققين من قبل ديوان المحاسبة ويضم جان علية وفاتن يونس، أوشك على إنجاز مهمته في مصفاتي طرابلس والزهراني، مشيرةً إلى أن تقرير فريق المدققين بات جاهزاً، وينتظر تسليمه إلى القاضي رمضان خلال الساعات القليلة المقبلة، حيث سيحيله إلى التحقيق من أجل جلاء الحقيقة، وتحديد المسؤوليات وإدانة من يثبت تواطئه في هذه القضية، التي أدت إلى هدر المال العام، حيث استفادت منه شركات وجهات خاصة!.

المصدر:
اللواء

خبر عاجل