#dfp #adsense

الروس يتحدون البرد اليوم للتظاهر ضد بوتين

حجم الخط

يتوقع ان يشارك عشرات الآلاف من الروس السبت في موسكو ومدن اخرى وعلى الرغم من البرد الشديد، في تظاهرات ضد فلاديمير بوتين المرشح الاوفر حظا للفوز في الانتخابات الرئاسية التي ستجرى في 4 آذار. وتشكل ثالث اكبر تظاهرة في العاصمة ضد رجل روسيا القوي اختبارا حاسما لتحالف مشتت من المعارضين السياسيين الروس وشخصيات ثقافية او وسائل اعلام لتبرهن على ان تصميمها لا يضعف.

وسيشكل البرد في درجة حرارة تبلغ 16 تحت الصفر التحدي الرئيسي في موسكو لتجمع يستغرق ثلاث ساعات كما اوضح المنظمون الذين دعوا المحتجين الى ارتداء ملابس دافئة بينها الاحذية التقليدية للمزارعين الروس.

من جهته، دعا تحالف قومي مؤيد للسلطة الى التظاهر في اليوم نفسه ضد المعارضين لفلاديمير بوتين المتهمين بانهم يريدون تنظيم ثورة في حمص. واشتكى عدد كبير من الموظفين الروس في القطاع العام من تعرضهم لضغوط و اغرائهم بالمال للمشاركة في هذا التجمع.

المصدر:
AFP

خبر عاجل