حث الأمين العام للامم المتحدة بان كي مون رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس على التصالح مع حركة "حماس" والاستمرار في المفاوضات مع اسرائيل، مؤكدا في اتصال هاتفي مع عباس الليلة الماضية ان المصالحة الفلسطينية والمفاوضات مع اسرائيل يجب الا يكونا كنقيضين والا يستبعد اي منهما.
وأوضح المكتب الاعلامي لبان في بيان ان الاخير عبّر عن أمله في أن يبقى عباس منخرطا في الجهود التي بدأها العاهل الاردني الملك عبدالله الثاني لاطلاق المفاوضات بين الجانبين الفلسطيني والاسرائيلي الشهر الماضي، مشيرا الى ان بان وعباس ناقشا خلال الاتصال المحادثات بين الاخير ورئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" خالد مشعل في قطر الاثنين حول تشكيل حكومة فلسطينية جديدة.
وشدد بان على ان الامم المتحدة تدعم باستمرار المصالحة الفلسطينية – الفلسطينية في اطار مبادىء منظمة التحرير الفلسطينية وتحت قيادة الرئيس عباس"