#dfp #adsense

عودة الهدوء الى محيط ميدان التحرير

حجم الخط

عاد الهدوء الى محيط ميدان التحرير بعد الاشتباكات الدامية التي استمرت عدة ايام بين المتظاهرين وقوات الامن المصري على خلفية ماساة مباراة كرة القدم في بورسعيد.

وشكل مدنيون درعا بشريا في شارع محمد محمود الذي يربط ميدان التحرير بمقر وزارة الداخلية الذي كان محيطه مركز المواجهات في الايام الاخيرة، لمنع وصول المتظاهرين الى المنطقة.

وفي ميدان التحرير استؤنفت الحركة المرورية بشكل طبيعي، بينما كانت عدة جرافات تقوم بازالة الاسلاك الشائكة المتناثرة على الارض. ولم يسجل تواجد لعناصر الامن في المنطقة.

وقتل متظاهر مصري فجر الاثنين خلال الاشتباكات المتواصلة لليوم الخامس على التوالي بين قوات الامن المصرية ومتظاهرين ليصل عدد القتلى الى 13 بحسب وزارة الصحة المصرية.

وجاءت هذه المواجهات في اعقاب اعمال العنف الدامية التي اندلعت اثر مباراة لكرة القدم في بورسعيد الاربعاء الماضي واسفرت عن سقوط 74 قتيلا.

وكانت احداث الاربعاء بين مشجعي فريقي الاهلي والمصري لكرة القدم الاكثر دموية في تاريخ كرة القدم في مصر، وافاد شهود ان القوى الامنية لم تتدخل لمنع وقوعها. واتهم معلقون ومواطنون القوى الموالية لمبارك بالوقوف وراء هذه الاحداث او على الاقل بالتواطؤ فيها.

المصدر:
AFP

خبر عاجل