#dfp #adsense

سنغافورة توافق على تسليم اربعة من مواطنيها الى واشنطن

حجم الخط

اعطى القضاء في سنغافورة الجمعة الضوء الاخضر لتسليم ثلاثة رجال وامرأة الى الولايات المتحدة حيث اتهموا بتصدير مكونات تدخل في صناعة قنابل يدوية الى ايران بهدف استخدامها في العراق. ولكن المتهمون الاربعة نفوا الوقائع خلال محاكمتهم في كانون الاول الماضي واعترضوا على تسليمهم.

وامام المتهمين الاربعة وجميعهم من سنغافورة مهلة 15 يوما لاستئناف حكم التسليم الصادر في العاصمة، بانتظار صدور قرار نهائي عن وزير العدل في الجزيرة ك. شانموغان الذي يتولى ايضا حقيبة الخارجية.

من جهتها، رحبت السفارة الاميركية في سنغافورة بقرار الترحيل، واعتبر السفير الاميركي ديفيد اديلمان في بيان ان هذا القرار يعكس مدى اهمية التعاون بين الولايات المتحدة وسنغافورة في مكافحة الجرائم بين الدول خصوصا تهريب الاسلحة والتجهيزات ويمكن ان يشكل تهديدا للولايات المتحدة والاسرة الدولية.

المصدر:
AFP

خبر عاجل