اعلنت وزارة الخارجية الفرنسية ان باريس تنتظر نتائج الاجتماع القادم للجامعة العربية حول سوريا المقرر عقده الاحد في القاهرة، مؤكدة انها تدعم تحرك الجامعة وتواصل مشاوراتها لمساعدة الشعب السوري.
وذكر المتحدث باسم الوزارة برنار فاليرو في لقاء مع الصحافيين بان "هذا التحرك سيترجم باجتماع هام للجامعة العربية خلال الايام القادمة في القاهرة يترافق مع اجتماع لمجلس التعاون الخليجي لدفع الخطة التي عرضتها الجامعة على مجلس الامن".
واضاف ان "مذبحة مدينة حمص مستمرة. والمعلومات التي تردنا عن الوضع في حمص مفجعة للغاية". واشار الى ان سفير فرنسا في سوريا، الذي استدعي للتشاور، وصل الجمعة الى فرنسا وقدم توضيحات جديدة لما يدور هناك. وقال ان "المستشفيات والاطباء اصبحوا اهدافا منتظمة للجيش السوري الذي لا يكتفي بذبح شعبه".