#adsense

مصادر لـ”الجمهورية”: مرسوم إقالة نحّاس قد وُضع في الصيغة الأولية

حجم الخط

في معلومات لـ"الجمهورية" انه وعلى رغم الإشارات المتتالية بشأن الجمود في حركة الاتصالات، فإن مصادر حكومية واسعة الإطلاع تحدثت عن حلحلة ما في الساعات القليلة الماضية قد تثمر مخرجاً للأزمة الحكومية في الساعات الـ 72 المقبلة.

ولفتت مصادر مشاركة في الاتصالات، إلى ان هناك مهلة امام وزير العمل شربل نحّاس لتوقيع مرسوم بدل النقل والمنح المدرسية في الصيغة التي أقرّها مجلس الوزراء، واصفةً ما طرحه العماد ميشال عون امس بعد اجتماع تكتله عن انتظار جلسة مجلس الوزراء ليناقش المشروع الذي أعدّه نحّاس في شأن بدل النقل "ليس دستورياً ولا يمتّ بصلة الى ما هو مطلوب من وزير العمل الذي عليه نشر المرسوم الذي أقرّ في مجلس الوزراء سابقاً ولم يعد خاضعا للنقاش مرة أخرى".

وأكدت أن أيّ نقاش جديد في هذا الموضوع غير مطروح لا عند رئيس الجمهورية ولا عند رئيس الحكومة، ولذلك فإن المهلة المعطاة لنحّاس قد اقتربت من النفاد وأنّ الساعات المقبلة قد تشهد مزيداً من الضغوط على جبهة الرفض لإصدار المرسوم.

وتحدّثت بعض المصادر ليل امس عن أنّ مرسومي إقالة نحّاس او تبديل الحقائب بينه وبين وزير السياحة فادي عبود قد وُضعا في الصيغة الأولية وقد تصل الأمور الى مرحلة التهديد بتوقيع اي منهما ما لم يبادر نحّاس الى توقيع مرسوم بدل النقل.

المصدر:
صحيفة الجمهورية

خبر عاجل